云南寻甸完成烟草田间试验的测产与取样(图)
烟草在线寻甸消息 作者:徐兴阳  更新日期:2012年9月14日


【字号: | 颜色: | 打印

  烟草在线寻甸消息  9月11日,云南省寻甸科技试验基地科技人员正在井然有序地将烟叶样品进行分类、打包和装袋。从8月16日至今,他们通过连续25天的努力,现已全面完成了由昆明市烟草公司年初下达的全部田间试验的测产与取样工作。

  昆明市烟草公司寻甸科技试验基地位于昆明市寻甸县仁德镇,地处东经103°15.863′,北纬25°30.717′,海拔1883米,总占地面积206亩,其中试验田面积约170亩,试验大棚面积约14亩。今年,该基地共承担了《烤烟新品种国家区试、省区试》、《优质抗病烤烟新品种选育》、《昆明绿色生态优质烟叶生产技术体系的建立与应用》、《优化烤烟烟叶等级结构的技术研究及应用》、《烤烟应用Biolice可降解地膜研究》、《提高优质烟叶供给能力—田间废弃鲜烟叶利用技术开发》、《昆明市美引NC系列烤烟品种的烘烤工艺及推广研究》等11个大项20余个小项的田间试验任务,于6月28日开始采烤,8月16日采收全面结束。

  截至目前,在全市范围内开展的《云南绿色烟叶生产研究》、《清香型特色优质烟叶开发》等科技项目,采烤工作已经全面结束,目前正在按方案要求进行测产与取样,预计在9月底以前能完成任务。

  


  • 世界烟草品种园的绚烂升级

  • 黄金走廊 人间仙境

  • 罗平的现代化烟叶生产方式

  • 2011年烟叶生产关键点